やみつき焼きトマトレシピ

Cooking Tomato

やみつき焼きトマトのレシピ

Cooking Tomato

季節問わずさっぱり食べる!やみつき焼きトマト鍋

Scroll
材料(2-3人分)
やみつき焼きトマト1袋
鶏もも肉1枚
キャベツ1/4個
ウインナー8本
玉ねぎ1個
しめじ1パック
800ml
にんにくのみじん切り2かけ分
顆粒鶏ガラスープの素大さじ2
ごま油大さじ1
作り方
  • 鶏肉は一口大、キャベツは4等分に、トマト、玉ねぎはくし切り。しめじは根元を切ってほぐしておく。
  • 鍋にごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら、鶏肉を入れて中火にし、両面に焼き目がつくまで炒める。
    その後、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素を加え煮立ったらキャベツとしめじを加える。
  • ソーセージ、トマトを加え、弱~中火で約5分煮込んで完成。
使用したメイン野菜:やみつき焼きトマト