nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》と巻くだけ簡単!カリフォルニア巻き

Scroll
材料(2本分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
350g
刺身用サーモン80g
アボカド1/2個
厚焼き玉子100g
海苔2枚
白いりごま大さじ2〜3
マヨネーズ適量
A
米酢大さじ4
砂糖大さじ3
小さじ1
作り方
  • Aをしっかりと混ぜてすし酢を作る。米を普段より硬めに炊き、木桶(無ければボウルでも可)に移し替え、熱いうちにAをまわしかける。
    団扇であおいで冷ましながら、しゃもじで切るように混ぜて人肌くらいに冷ます。
  • アボカドは縦4等分、厚焼き玉子とサーモンは1cm角の棒状にそれぞれカットする。
  • ラップに海苔をのせ、サーモン、厚焼き玉子、アボカド、nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウトをのせる。
    手前からラップを使って具材が崩れないよう抑えながらきつめに巻く。
  • ラップに酢飯を半量乗せ、③の長さに合わせて広げる。③を手前に置き、ラップを持ち上げながらきつめに巻く。
    巻き終わったらラップに包んでなじませておく。
  • 白いりごまを敷いたバットにラップを外した④を転がせて全体にまぶしつける。
  • 食べやすい大きさにカットし、お好みでマヨネーズをかける。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト