nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

シンプルで簡単♪《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》のペペロンチーノ

Scroll
材料(2人分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
スパゲッティー200g
オリーブオイル大さじ3
nanaのベビーリーフ20g
にんにく2かけ
輪切り唐辛子(鷹の爪)少々
適量
粗びき黒コショウ適量
茹で汁(塩含む)お玉2杯
作り方
  • にんにくを半分に切り、芽を取って薄くスライスする。
  • パスタを通常通りの塩加減で、1分ほど短い時間で茹でる。
  • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で火にかける。
  • フライパンを傾け、にんにくを素揚げするように風味を出し、ある程度火が通ったら唐辛子を入れる。
  • 唐辛子が黒くなる前に一度にんにくと唐辛子を取り除き、茹で汁を投入し沸騰させる。
  • 白濁してトロッと乳化してきたら、取り除いた材料を再度投入し火止める。
  • 【nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト】を、包丁でざく切りにしておく。
  • パスタが茹で上がったら水気を切ったパスタと【nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト】を投入し、さっとフライパンを振りながら絡める。
  • お好みの塩加減に調整して、粗びき黒コショウを振り、【nanaのベビーリーフ】で彩りを加えたら完成。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト