nana's ブロッコリースプラウトレシピ

nana's Sprouts Recipee

nanaのブロッコリースプラウトのレシピ

nana's Sprouts Recipe

《nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト》とシャキシャキ食感♪小松菜のお味噌汁

Scroll
材料(2人分)
nanaの発芽野菜 ブロッコリースプラウト1パック
小松菜50g
油揚げ1枚
お湯600ml
顆粒和風だし小さじ1
みそ適量
作り方
  • 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きしたものを、3等分に切った後5mm幅にカットする。
  • 沸騰したお湯に小松菜、油揚げを入れ、中火で火が通るまで煮る。
  • 顆粒和風だしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かす。
  • 軽く刻んだ【nanaの発芽野菜ブロッコリースプラウト】を鍋に入れ、軽く混ぜたら完成。
使用したメイン野菜:nanaのブロッコリースプラウト