nana's サラダレシピ

nana's salada recipe

ルバーブのレシピ

RHUBARB

ルバーブ練り梅としらすおにぎり

Scroll
材料(2人分)
nanaのルバーブ200g
ごはん茶碗2杯分
しらす大さじ2
大葉2〜3枚
白ゴマ大さじ1
ごま油小さじ1
大さじ2
作り方
  • nanaのルバーブを水洗いして、5mm程度の幅にカットしていく。
  • カットしたルバーブを塩もみする(1分位)。
  • 鍋に移し火にかける(弱火)。
  • 焦げ付かないようにヘラでかき混ぜ、柔らかくなったところで潰していく。ルバーブ練り梅が完成。
  • 温かいご飯に刻んだ大葉、しらす、ルバーブ練り梅(お好みの量)、白ゴマ、ごま油をかけさっくりと混ぜ合わせ、握って完成。
使用したメイン野菜:nanaのルバーブ